Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покорена 90-летняя вершина жизни!

Сергей Васильевич радушно принял гостей, поблагодарил за поздрвление и подарки.

С годами человек приобретает многое: житейский опыт, мудрость, почет у окружающих… Отметить юбилей с внушительной цифрой – дело, достойное уважения. И, я думаю, никто не будет спорить с тем, что 90 лет – это действительно дата солидная и внушительная. Сохранить бодрость духа, жизнерадостность, любовь к жизни, которая иногда преподносит как яркие, так и не очень приятные сюрпризы, – это и есть самое главное.

Героем нашего сегодняшнего рассказа стал уроженец Сямженского района Сергей Васильевич Хапугин, который в прошедшее воскресенье, 28 августа, покорил свою 90-летнюю вершину жизни. Поздравить юбиляра и вручить ему памятный подарок приехали Глава района Сергей Лашков и директор БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Ирина Смирнова.

Ранее отметив юбилей в кругу семьи, Сергей Васильевич не ждал гостей, но радушно принял нас, поблагодарил за поздравления и подарки. Глава района вручил юбиляру персональное письмо с поздравлениями из Кремля от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а директор Комплексного центра подарила виновнику торжества яркую поздравительную открытку и памятный подарок. Выслушав теплые слова поздравлений, наш герой немного рассказал о себе – поделился историями из своей долгой и насыщенной жизни.

Сергей Хапугин родился в 1932 году в деревне Погребное в самой обычной семье и стал у своей матери четвертым ребенком. Родной дом, в котором прошло его детство, по-прежнему стоит в деревне – сам Сергей Васильевич сейчас живет в Истоминской, на одноименной улице.

Война настигла их семью, когда мальчику было всего девять лет. Глава семейства ушел на фронт зимой сорок второго года, и вскоре после этого домой пришло извещение – отец пропал без вести. Старший брат Сергея также был призван в ряды защитников Родины: будучи десантником, получил ранение и, вернувшись с фронта, прожил недолго. Как и всем детям-ровесникам, тогда маленькому Сереже пришлось рано повзрослеть и прочувствовать наполненную каждодневными заботами трудовую жизнь. В войну, по словам героя очерка, им, бывало, приходилось есть и клевер, и сосульки, толочь хвощ, мох – одним словом, трудностей хватало семье с головой. Поэтому-то и трудовая биография Сергея Васильевича длинная и очень насыщенная. «Кем я только ни работал! Раньше всей школой выходили в поле: и косил, и жал, и лен убирал... подметил юбиляр. Всю жизнь я проработал здесь, в районе: стаж работы у меня большой». Помимо всего прочего, Сергей Хапугин заслуженно признан почетным тружеником тыла в годы Великой Отечественной войны.

Отпраздновали девяностый день рождения шумно. «Дети и внуки мне медаль вручили,смеясь, рассказал нам герой очерка.Людно у нас было в праздник». И в этом можно не сомневаться, ведь – подумать только – у Сергея Васильевича было шесть сыновей, которые подарили счастливому деду двенадцать внуков и уже семь правнуков! Близкие навещают его очень часто: сыновья и внуки приезжают на выходные, на праздники. Несмотря на почтенный возраст, мужчина продолжает активно бодрствовать: топит баню, поливает огород. «Даже, бывает, ползаю в магазин», шутливо ответствовал нам юбиляр.

«Оставайтесь таким же бодрым. Здоровья вам, Сергей Васильевич, благополучия и внимания со стороны близких»,крепко пожав руку ветерану труда, пожелал Глава района Сергей Лашков. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем юбиляру долгих лет жизни, радости и как можно больше счастливых дней. Уважаемый Сергей Васильевич, вы – пример неугасающего оптимизма и бодрости! Поздравляем Вас с 90-летием!

Алиса РАШЕВСКАЯ. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

392