Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сямжа сказочная

Время новогодних каникул — это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом. Новый год всегда вселяет в нас надежду на лучшее, дарит множество подарков и приятных эмоций. Еще этот период прекрасно подходит для русской национальной традиции – игр и гуляний на улице. Согласитесь, в это волшебное время так легко погрузиться в атмосферу настоящей сказки. Именно такое новогоднее мероприятие прошло для сямженцев в минувшие длинные выходные.

Четвертого января на площади у Центра Культуры состоялся Новогодний уличный квест под названием «Cямжа сказочная». Девчонки и мальчишки в этот погожий морозный день окунулись в веселые новогодние забавы. К главной лесной красавице села на радость детворе вышли сказочные персонажи: символ года – Кролик, Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и Снеговик. Веселыми шутками и танцами они неустанно развлекали ребят.

Участников квеста ждали незабываемые эмоции от посещения игровых станций, которые они проходили по карте-путеводителю. За выполнение заданий на каждой станции нужно было получить по пять снежинок, которые потом подлежали обмену на сладкие подарки. На площади возле елки расположилась «Спортивная» станция, где проходили веселые эстафеты. В парке ребят ждала «Тропа сказок», которая таила в себе загадки, головоломки и эстафеты. На станции «Село Потешкино», которая расположилась у арт-объекта «Я люблю Сямжу», для ребятни прошли народные игры.

Со станции «Игровая» на уличной сцене доносилась громкая современная музыка. Здесь состоялся зажигательный флеш-моб, который провели ученицы Сямженской школы. Динамичными танцами девочки создавали праздничное настроение участникам программы. В здании РЦК также было размещено несколько станций. Здесь ребята отгадывали загадки от героини сказок Василисы, участвовали в новогоднем караоке, рисовали узоры на стекле.

За играми и забавами время пролетело незаметно. Никто не ушел в этот день без сладостей от Деда Мороза и Снегурочки! А сделать подарки своими руками можно было на интересных мастер-классах. Умелицы из краеведческого музея научили девчонок, мальчишек и их родителей делать игровую народную куколку «Маленькую Бабу Ягу». В Доме творчества состоялись мастер-классы по лепке из воздушного пластилина, росписи по дереву акриловыми красками, рисованию 3D-ручкой и рисованию на графических планшетах. Все гости очень старались, и поделки получились замечательными.

Веселая игровая атмосфера праздника никого не оставила равнодушным. Как дети, так и взрослые зарядились оптимизмом и новогодним настроением как минимум на всю праздничную неделю.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора и из архива

Дома творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7