Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наша «птица певчая»

Ее голос не спутаешь ни с каким другим, а образ на сцене безупречен и ярок. Она идет с песней по жизни и не собирается никуда сворачивать. Речь о нашей землячке, выпускнице Детской школы искусств, юной талантливой звездочке Карине Одинцовой. Не так давно на сцене Сямженского Центра Культуры состоялся ее дебютный творческий вечер под названием «Птица певчая». Карина, действительно, поет как птица, произведения в ее исполнении завораживают, а по телу бежит дрожь.

Девушка увлекается музыкой с малых лет. После окончания детского сада она пришла в школу искусств поступать на отделение «фортепиано». В том же году шел набор на отделение «музыкальный фольклор». После собеседования Карина поступила сразу на два этих отделения к преподавателям Ирине Панкратовой и Татьяне Мальцевой, впереди е¸ ждали восемь лет обучения. Девушке полюбилась народная песня, в ней она в большей степени и начала проявлять свой талант.

Как говорил Максим Горький, русская песня – это русская история. Почему, когда мы слышим интонации русской песни, в нашей душе появляются щемящая и неизъяснимая грусть и в то же время удивительное чувство умиротворения? В чем же таинственная сила и обаяние этого жанра музыки? Да все очень просто. Интонации русской песни – интонации русского народа – это голос Родины, голос матери, голос нашего сердца.

«Карина очень выделялась среди девчонок звонкостью, чистотой интонации (это у нее от папы, он в свое время оканчивал музыкальное отделение по классу аккордеона и отличался абсолютным слухом), красивым тембром. Хоть специальностью фольклорного отделения является предмет «фольклорный ансамбль», но мы находили время вне уроков заниматься сольно. И уже спустя год стали подавать заявки на конкурсы различных уровней, где Карина неоднократно становилась победителем. За все восемь лет обучения она принимала участие в огромном количестве творческих соревнований и всегда занимала призовые места. Самой значимой наградой в 2017 году для третьеклассницы стала Национальная премия «Будущее России», где она вышла в финал и была приглашена в Москву. За каждой ее победой стоит большой труд, многочасовые занятия и репетиции. Богатый репертуар и большое желание дарить радость зрителям не должны пройти зря, и мы решили организовать сольный концерт, к которому упорно готовились, и, надеюсь, что зрители остались довольны... Карина очень отзывчивый, заинтересованный, обязательный, упорный человек, за все годы обучения она ни разу не подвела ни меня, ни фольклорный ансамбль «Горенка». Я очень рада, что Карина решила связать свою будущую профессию с народной песней, надеюсь, что у нее все получится и она еще не раз будет радовать нас своими выступлениями», поделилась педагог девушки Татьяна Мальцева.

На протяжении этих лет Карину всегда и во всем поддерживают родители Павел и Юлия. Они и первые слушатели, и верные поклонники, и справедливые критики. Всегда подберут нужные слова, дадут правильный совет и помогут в любой ситуации. Вот и во время творческого вечера Карины они вышли на сцену и поддержали дочь, поблагодарили преподавателей. Также майским вечером в зрительном зале собрались почитатели таланта юной звездочки, педагоги, близкие и друзья. Каждый номер был встречен бурными овациями зала, ведь невозможно наслушаться пением талантливой девушки. В творческом вечере приняли участие артисты Центра культуры и ученики школы искусств. Много теплых слов благодарности и напутствия было сказано в адрес Карины и ее наставников. Подарки, цветы, и, конечно, эмоции – такие живые и неподдельные…На финальной песне растрогалась и сама исполнительница.

«После своего творческого вечера я долго пребывала под огромным впечатлением. Была очень теплая атмосфера, приятные поздравления. Зрители поддерживали меня на протяжении всего концерта, за что им огромное спасибо. Это было здорово и незабываемо для меня», – поделилась Карина. – «Я выбрала это направление в музыке, потому что считаю, что именно в народной песне скрыт глубокий смысл. В будущем буду развивать себя в сфере народного и фольклорного пения, поэтому планирую поступать в Ярославский государственный колледж культуры».

После такого яркого, эмоционального и сильного творческого мероприятия набралось много добрых и восторженных комментариев от зрителей. «Карина, звездочка! Пусть и дальше твой звонкий голосок радует слушателей! Успехов тебе, пусть исполнится самая заветная мечта, счастья и вдохновения», – поделилась после концерта сямженка Марина Соловьева.

Ну а мы желаем Карине Одинцовой творческого подъема. Пусть ее великолепный голос станет источником вдохновения и позитива для зрителей, а искра таланта никогда не гаснет. Уверены, мы обязательно увидим нашу «птицу певчую» на большой сцене.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора и из личного архива Карины ОДИНЦОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5