Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.11.2023 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И дома, и в гостях боремся только за победу

Первая половина ноября стала насыщенной на волейбольные события. За последние две недели в этом виде спорта состоялось сразу несколько важных и интересных мероприятий. Естественно, мы бы не стали о них писать, если бы на площадку не выходили сямженские волейболисты

На базе нашей Спортивной школы 4 ноября прошел турнир среди смешанных команд, посвященный Дню народного единства. Сильнейшего выявляли шесть коллективов: три сборных из областной столицы, гости из Грязовца и две сямженские команды. Для удобства организаторы поделили участников на две группы, в которых каждый сыграл с каждым. В полуфинал выходили те, кто смог занять первые два места в своих группах.

По итогам первого этапа в полуфинал попали «Фортуна» и «Сямжа-1», а также «Бригада» (им наши уступили в группе) и «На связи». В упорной борьбе земляки пропустили в финал «Фортуну», а во второй игре грязовецкие волейболисты оказались слабее «Бригады». В малом финале сямженцы смогли сломить сопротивление команды «На связи», заняв в итоге 3 место на турнире, с чем мы их и поздравляем! А победителем стала «Фортуна», оставив «Бригаду» на второй строчке.

Спустя неделю наши спортсмены отправились в областную столицу. И не на один турнир, а сразу на два. В первой половине дня мужская сборная со звучным названием «Сямжа» стартовала в Чемпионате города Вологды. Земляки выступают в квартете B, где за выход в следующую стадию придется побороться с «VolleyStroy», «Атлекой» и «Вектором-2». Именно с последними и прошла субботняя игра. Особых шансов сямженцы соперникам не оставили и одержали уверенную победу со счетом 2:0.

После обеда стартовал осенний турнир среди смешанных команд. Все коллективы здесь разделены на три подгруппы, в каждой из которых сразятся по шесть сборных. В минувшую субботу «Сямжа» провела две игры, одну из них хочется выделить особо. Выше мы писали, что на своей площадке наши волейболисты буквально неделю назад уступили на групповом этапе местного турнира вологодской «Бригаде». Так вот, реванш был взят в гостях! Да еще как взят. В первой партии земляки «горели» 7:15, но благодаря вовремя «пришедшей» подаче и эмоциональному подъему смогли не только догнать соперника, но и в самой концовке вырвать победу – 26:24. Во второй партии борьба также шла максимально упорная, а сильнее вновь оказались сямженцы – 25:22.

В следующей игре особых проблем наши не испытали и уверенно взяли верх над другой вологодской командой «Стимул» – 2:0 по партиям. Лучшими игроками в этот день в составе «Сямжи» были признаны Михаил Костыгин, Ксения Полицинская, Яна Рюмина и Андрей Покровский. Через неделю предстоят очередные три встречи, по результатам которых решится, смогут ли земляки выйти из подгруппы с первого места и попасть в финальную стадию, где будет шанс сразиться с сильнейшими командами лиги.

Дмитрий Смирнов.

Фото из группы ВКонтакте «Сямженский СПОРТ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9