Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый пожарный автомобиль отправился в Самсоновскую

Спасение людей – это одна из первостепенных задач. Вне зависимости от времени года на территории нашего округа периодически возникают пожары – губительные, чудовищные происшествия, от которых не застрахован никто. Чтобы оперативно реагировать на возгорания, в поселениях функционируют пожарные части и добровольные пожарные бригады. Но не только от личного состава зависит успех спасательной операции, но и от используемой при этом техники.

Хорошие новости для жителей деревни Самсоновская и всех двиничан пришли в середине текущей недели: 5 июля начальник филиала №3 Противопожарной службы Александр Кихтянин передал ключи от новенького пожарного автомобиля повышенной проходимости старшему водителю ОП №76 Николаю Загоскину. Автомобиль на базе ГАЗ имеет цистерну объемом 3000 литров, емкость с пенообразователем для тушения легковоспламеняющихся жидкостей, а также он укомплектован всем необходимым пожарно-техническим вооружением и оборудованием.

Когда есть хорошая машина, пожарные по первому сигналу о происшествии могут в кратчайший срок добраться до места и приступить к тушению пожара. От оснащения служб напрямую зависит безопасность земляков и их спасение. С приобретением новой техники оперативное реагирование на ликвидацию чрезвычайных ситуаций подразделения отдельного поста ¹76 может стать еще быстрее и эффективнее.

Дмитрий Смирнов.

Фото из группы ВКонтакте «Филиал №3 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5