Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

31.05.2024 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ультрас» начал турнир с крупной победы

И болельщики, и сами футболисты ждали это событие. В минувшую субботу на стадионе Спортивной школы в Сямже состоялось открытие нового сезона. В рамках Чемпионата области среди мужских команд в первом дивизионе местный «Ультрас» принимал в родных стенах коллектив «Левел-СШ» из Великого Устюга. В прошлом розыгрыше турнира земляки дважды обыграли устюжан, но в этом их состав значительно обновился.

В том числе и за счет футболистов, еще совсем недавно надевавших футболки сямженской команды. Причем эти парни фактически являлись игроками нашей основы. Было неожиданно и немного неприятно на предматчевой разминке видеть их в форме соперника, но выбор сделан. Если говорить об «Ультрасе», то кос-

тяк сохранить удалось. Так, на поле вышли лишь два новичка, которые в итоге стали главными действующими лицами на поле, но об этом чуть позже.

Прямо перед стартовым свистком начал накрапывать неприятный дож-

дик, несколько смазавший церемонию открытия. На искусственный газон спортсмены выходили под футбольный марш, известный на всю страну еще по матчам Чемпионатов СССР. Бок о бок с главными действующими лицами шли и юные футболисты – преемственность поколений важна, да и попросту это красиво смотрится.

Первые минуты обе команды присматривались друг к другу, было много борьбы и мало опасных моментов как у одних, так и у других ворот. По ощущениям мячом чуть больше владели гости, но этим небольшим преимуществом воспользоваться они так и не смогли. К тому же в одном из столкновений травму получил капитан и лидер атак устюжан Владислав Колтунов. После вмешательства медицинской бригады оказалось, что игру он продолжить увы не сможет. Возможно, это слегка психологически надломило коллектив из Устюга, а вот сямженцы в своих атаках стали чувствовать себя увереннее. На 34 минуте нерасторопностью защитников воспользовался наш нападающий Евгений Соловьёв и открыл счет в матче. До перерыва цифры на табло не изменились – 1:0.

Казалось, что после возобновления игры гости должны забрать мяч себе и попытаться выровнять ситуацию, но на деле все оказалось совсем по-другому. Будем объективными, даже самые оптимистичные болельщики не ожидали такого начала второго тайма. На 49 минуте Евгений Соловьёв отличился во второй раз, воспользовавшись грубой ошибкой защитника «Левел-СШ», через две минуты Александр Колесов дальним ударом упрочил преимущество земляков, еще через минуту все тот же Соловьёв оформил хет-трик, а на 55-й игрок устюгской команды отправил мяч в свои ворота – 5:0! Как любят говорить в таких случаях спортивные комментаторы, гости просто забыли выйти из раздевалки. В их глазах читалось абсолютное непонимание происходящего. Да, справедливости ради, стоить сказать, что эти четыре гола не совсем вытекали из логики игры, но это футбол – везет тому, кто везет.

На этом матч не закончился. Отдадим должное нашим соперникам, ведь они не опустили рук и продолжили гнуть свою линию. И это им помогло. В одной из атак защитник хозяев неудачно подставил ногу и восстановил статус-кво по автоголам в этой игре – 5:1. Спустя несколько минут и второй мяч побывал в воротах Дмитрия Ершова – 5:2. Небольшие опасения за итоговый результат стали закрадываться в головы зрителей, да и самих футболистов, наверное, тоже, но последнее слово все же осталось за хозяевами – Александр Прожерин здорово сыграл на добивании – 6:2. Уверенная победа на старте турнира.

В начале мы говорили о том, что два новичка отличились в первом матче. Это автор хет-трика Евгений Соловьёв и Александр Прожерин, поставивший точку в игре с Устюгом. Неплохое усиление для сямженской команды.

Следующую встречу в рамках первенства области «Ультрас» вновь проведет на своем поле. Правда, соперник будет посерьезней – действующий чемпион и обладатель Кубка «Череповец». Болеем за наших уже завтра, 1 июня, в 14:00 (6+). Добавим, что, помимо трех вышеперечисленных коллективов, в Чемпионате области принимают участие еще три – сокольская «Сухона» (обыгравшая в воскресенье все тот же Устюг со счетом 1:0), череповецкий «Химик» (уступивший на старте соседям из города металлургов 0:1) и «Олимп» из Вологодского округа.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3