Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о герое-земляке…

В середине недели на базе Гремячинской школы состоялось мероприятие, посвященное открытию фотоальбома об участниках специальной военной операции и памятного знака Сергею Ротару, погибшему при исполнении служебного воинского долга в ходе СВО.

В актовом зале собрались родные и близкие Сергея, учителя и школьники, односельчане, представители власти Сямженского округа. Чтобы сохранить память об участниках СВО с Раменской земли, обучающиеся местной школы, члены юнармейского отряда «Звезда» Влада Лашкова, Алеся Верденская и Арсений Конанов разработали и реализовали коллективный проект «Фотоальбом "Участники СВО"». О том, как велась работа, подробно рассказали сами ребята. Их труды заслуживают уважения.

Затем присутствующие переместились в школьный музей, где и прошла церемония открытия памятного знака Сергею Ротару.

* * *

Родился Сергей в Гремячем в 1991 году. Здесь ходил в детский сад, здесь в 2007-м окончил школу. По словам педагогов, он был способным мальчиком, ему легко давалась учеба, а особенно нравились уроки рисования, технологии и физкультуры. В общении с ребятами был дружелюбным, веселым и отзывчивым. После школы получил профессию электрика в Вологодском техническом колледже. Женился, воспитывал двух прекрасных деток. Осенью 2022 года был мобилизован на спецоперацию. Даже мысль не проскакивала, чтобы попытаться обойти приказ. В мае 2023-го Сергей погиб, выполняя воинский долг…

* * *

Нет слов, чтобы передать всю горечь потери. Молодые, здоровые, родные ребята уходят так рано… В школьном музее во время открытия памятной таблички многие не могли сдержать слез. Юнармейцы Светлана Липакова и Валентина Дружининская, которые рассказывали о подготовке к мероприятию, с трудом сдерживали эмоции – именно для подрастающего поколения особенно важны такие моменты. После торжественной части гости прошли в кабинеты, чтобы написать письма на передовую, а затем отправились в Сад Памяти, расположенный рядом со школой, чтобы посадить там деревья. Мы помним, мы гордимся.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора

и Ирины Макаровой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5