Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.11.2015 08:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 14.11.2015 г.

ЖИВИТЕ ДОЛГО, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Десятого ноября девяностолетний юбилей отметила жительница деревни ФилинскойЖитьевского сельского поселения Нина Александровна Хартукова, но встретила праздник уже в Санкт-Петербурге, куда вот уже в течение многих лет уезжает зимовать. Накануне отъезда юбиляршу навестили сотрудники Управления социальной защиты населения, администрации района и администрации Житьевского поселения. Хозяйка встретила гостей радушно, благодарила за добрые пожелания,  а когда принимала  персональное поздравление от Президента России Владимира Путина, шутливо спросила: "А что ж он сам не приехал?"

Родилась Нина Александровна в деревне Корниловской, училась в Житьёвской школе. С началом войны пятнадцатилетния девочка стала колхозным счетоводом. "Меня спросили — читать умеешь? Писать умеешь? Считать умеешь? Счётами пользоваться умеешь?", — вспоминает женщина. На последний вопрос она ответила отрицательно. "Научишься!" — прозвучало в ответ. И девочка научилась не только этому, но и ведению всей отчётной документации.

Общий трудовой стаж Нины Александровны — сорок два с половиной года. После первого своего опыта работы она трудилась заведующей избой-читальней, дояркой, кассиром-счетоводом в колхозной конторе.

После войны Нина Александровна вышла замуж за Сергея Александровича Хартукова и переехала в Филинскую. В семье родились три дочери, только вот "поднимать их на ноги" волей судьбы пришлось одной — супруг заболел и умер в 1965 году. После смерти мужа жили со свекровью, чем могли, помогали друг другу. Вся жизнь прошла в труде, держали большое хозяйство — скот, огород, много сил и душевного тепла отдала женщина пятерым внукам. Теперь уже дети и внуки заботятся о маме и бабушке, подрастают и дарят радость шестеро правнуков.

Когда мы завершили беседу с Ниной Александровной, она поблагодарила нас за внимание и сказала: "Живите долго и счастливо, берегите себя!" В свою очередь мы желаем юбилярше крепкого здоровья, как можно дольше делиться своим бесценным жизненным опытом с родными и близкими людьми!

Анна ТИМИНА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

510