Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.02.2015 14:25 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 14.02.2015 г.

Оценку руководителю района ставит население

Девятнадцатого января 2015 года в Вологодской области стартовал проект "Команда Губернатора: Ваша оценка", цель которого общественная оценка деятельности органов государственной исполнительной власти области, органов местного самоуправления районов по достижению целей и показателей, направленных на повышение социально-экономического развития области, районов и сельских поселений. Для подведения итогов организовано и продолжается интернет-голосование и бланочное голосование, которое продлится до 23 февраля 2015 года.

В рамках этого проекта десятого февраля состоялся Публичный отчёт Главы сямженского муниципального района перед населением, экспертным советом и районным общественным Советом. На нём также присутствовали: член Общественной палаты Вологодской области Ибадат Меджидович Рзаев, представитель департамента экономики Евгения Леонидовна Емельянова, представители департамента внутренней политики Правительства области Денис Евгеньевич Фомичев и Олег Владимирович Замараев.

Основная часть официального мероприятия была отведена под выступление Александра Борисовича Фролова. Оно было посвящено "победам и поражениям" 2014 года с точки зрения социально-экономического развития района.

По окончании доклада члены районного общественного Совета и присутствующие в зале смогли задать Александру Фролову волнующие их вопросы.

Николай Капустин (член районного общественного Совета): По выходу на пенсию руководители района, главы сельских поселений и специалисты администраций получают дополнительные выплаты. Если мы говорим о повсеместной оптимизации, почему нельзя начать с этой позиции — убрать надбавки к пенсии для этих категорий?

Александр Фролов: Данные выплаты предусмотрены областным законодательством и отменить их мы не можем. 

Василий Прохорушкин (член районного общественного Совета): Как решается вопрос с выделением леса населению, в частности на строительство жилого дома?

Александр Фролов: Сложилась такая ситуация, что количество заявок от граждан значительно превышает объёмы расчётной лесосеки. На 1 января 2015 года предусмотренная на эти цели расчётная лесосека по хвое составляла более 26 тысяч кубометров, на сегодняшний день она полностью исчерпана. Но тому, кто желает строить, особенно жильё, мы оказываем помощь в вопросах выделения леса.

- А как ведётся работа по подготовке специализированных кадров для различных сфер?

Александр Фролов: Не смотря на то, что на протяжении нескольких последних лет сферы образования и здравоохранения нашего района пополнились молодыми специалистами, проблема с кадрами продолжает стоять остро. Что касается промышленности и производства, то, по моему мнению, о подготовке специалистов должны заботиться непосредственно руководители предприятий.

В ходе официального мероприятия слово было предоставлено члену Общественной палаты Вологодской области Ибадату Меджидовичу Рзаеву. Оценив социально-экономическую ситуацию в Сямженском районе, он говорил о необходимости создания привлекательных условий для молодёжи, в частности о помощи в строительстве жилья, переквалификации местного малого бизнеса и наращивании объёмов производства.

Ирина Макарова.

Фото автора

и Андрея Смолякова.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

446