Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.07.2015 14:07 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 27.06.2015 г.

В ИСТОРИИ СТРАНЫ НЕТ ДАТЫ ТРАГИЧНЕЕ

День памяти и скорби — самый длинный день в году — в нашей истории трагическая дата. В 1941 году фашистская Германия без предупреждения, вероломно напала на Советский Союз — началась Великая Отечественная война, которая за четыре года унесла жизни почти двадцати миллионов человек, большинство — мирное население. На фронт ушло около семи тысяч жителей нашего района, более трёх тысяч сямженцев так и остались лежать на полях сражений.

Траурный митинг в знак уважения к подвигу и мужеству павших в годы Великой Отечественной войны прошёл 22 июня у памятника, в центре села.

Торжественное мероприятия, на котором собрались дети из летних лагерей с дневным пребыванием, представители администрации и местные жители открыла директор краеведческого музея Валентина Белягина. О трудных днях войны присутствующим напомнили строки из стихов, прочитанные учащимися детской школы искусств.

Перед участниками митинга выступили: заместитель главы района по социальным вопросам Валентина Белоглазова и заместитель председателя совета ветеранов Владимир Мизинцев. Их слова были, в основном, направлены на представителей молодого поколения. Они обратились к ним с призывом — хранить и уважать память о подвиге наших соотечественников.

Погибших в годы войны сямженцев присутствующие почтили минутой молчания. В память о своих земляках участники митинга возложили живые цветы к памятнику и опустили венки на воду.

Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие. Таковым безусловно является и Великая Отечественная война. Собираясь ежегодно, 22 июня, у памятника воинам-сямженцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,  мы отдаём дань памяти нашим односельчанам, исполнившим свой гражданский долг во имя светлого будущего новых поколений.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

643