Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2019 г.

Галина Боголюбская: «Покоряйте любые вершины, жизнь за это вас наградит…»

От начала времен считалось, что главные предназначения женщины – рождение и воспитание детей, семья, дом… Этот список деятельности постоянно расширяется усилиями самих же женщин. Представительница прекрасного пола всегда стремится к совершенству, к совершенству во всем! Она должна идеально выглядеть, ее дети должны быть самыми умными и красивыми, дом — самым уютным и комфортным, а работа должна приносить удовлетворение.

Вот почему все чаще женщина выбирает сегодня бизнес, а не работу по найму, которая не может принести такого удовлетворения от своего труда, как то, что ты делаешь сама и для себя! В бизнесе как нигде больше проявляются все качества и таланты, которые были «спрятаны» глубоко внутри хрупкой натуры. Вдруг оказывается, что милая и беззащитная женщина, на самом деле, умная, активная, предприимчивая и сильная леди.

Такая же предприимчивая и сильная – героиня нашего материала, индивидуальный предприниматель Галина Боголюбская из Сямжи.

Родилась она в деревне Пономарихе Устьрецкого сельского совета, воспитывалась в трудолюбивой семье. Отец работал механизатором в колхозе «Нива», мать – продавцом в деревне Федосихе. Окончив восьмилетнюю школу, Галина поступила в Белозерское педагогическое училище. Получив образование учителя начальных классов, она преподавала в разных школах: Устьрецкой восьмилетней, Коробицынской средней, Коростелевской начальной.

В 1982 году Галина Анатольевна вышла замуж, родилась дочка Евгения. Скучать не приходилось, ведь у семьи было большое подворье: корова, теленок, поросята, курицы, цыплята, также занимались пчеловодством. Позже в семье супругов Боголюбских родилась вторая дочь – Настя. В 2003 году супруги решили переехать в Сямжу. А через год Галине Анатольевне предложили работать администратором в открывшейся к этому времени гостинице «Славянская».

Содержать здание было дорого и поэтому невыгодно, и в 2014 году гостиницу решили закрыть. «Жалко было расставаться с работой, ведь были постоянные клиенты, которые всегда останавливались в нашей гостинице, – делится своими воспоминаниями Галина Анатольевна. – Командировочным или проезжим негде будет остановиться. Гостиницой пользуются не только россияне, но и граждане Украины, Белоруссии, Молдовы, Азербайджана. Коллектив гостиницы поддержал меня, и я оформила индивидуальное предпринимательство, стала оказывать гостиничные услуги. Хочется делать для людей что-то полезное и хорошее».

Поначалу было непросто, несмотря на то, что работала Галина Анатольевна в гостинице с момента ее основания. Очень помог ей в работе Диплом об окончании Вологодского института бизнеса по специальности «Менеджмент». Во время учебы она получила необходимые знания, которые в дальнейшем помогли ей как руководителю. И результат не заставил себя ждать: в гостинице чисто, уютно, здесь работает дружный коллектив.

Как и в любом деле, есть у индивидуального предпринимателя и проблемы в работе: требуется капитальный ремонт крыши здания гостиницы, косметический ремонт.

«В моей работе нужно всегда держать руку на «пульсе», – говорит Галина Анатольевна. – Важно идти в ногу со временем, поэтому установили видеонаблюдение, новую систему очистки воды. В планах перейти на новую программу по системе бронирования номеров, чтобы наконец ушли в прошлое записи в тетрадях».

Три принципа, которые никогда не нарушает Галина Боголюбская: доверять людям, быть трудолюбивой и честной перед собой и окружающими.

Советы молодым предпринимателям: ничего не бояться. Надо просто работать и радовать своей работой себя, свою семью, своих родных и близких, клиентов! Больше читать, учиться, заводить друзей, знакомых. Не стесняться обращаться за помощью! Нужно двигаться вперед, не бояться сделать первый шаг, пробовать что-то новое.

«Предприниматель – от слова «предпринимать», это проявление такого качества в человеке как лидерство, определенный склад ума, – говорит Галина Анатольевна. – Одни сдаются, а другие идут вперед, к достижению своей мечты, цели. Не обязательно быть отличником, чтобы в будущем иметь собственный бизнес и зарабатывать хорошие деньги».

«Нельзя бездействовать и наслаждаться своими успехами. Если предприниматель достиг какой-то цели, то у него в запасе их должно быть еще пять! А еще он должен уметь мечтать», – считает Галина Анатольевна.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35