Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.07.2020 10:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необычные питомцы наших односельчан

Кот породы «Мейн-кун» по кличке Дизель.

Сегодня мало кого удивишь хомячком или попугайчиком. Все большей популярностью пользуются необычные, а порой даже экзотические зверьки. В нашем райцентре есть семьи, где живут такие незаурядные животные.

В семье Алексея и Любови Поповых их Сямжи живет кот американской породы «Мейн-кун». Эти кошки отличаются своими размерами, взрослые особи достигают веса 12-15 кг. По своему внешнему виду напоминают смесь кошки, рыси и енота.

Несмотря на грозный вид, это добрые, терпеливые и ненавязчивые животные.

«Кот Дизель является членом нашей семьи уже шесть лет. Он очень дружелюбный и находит общий язык со всеми домочадцами, даже с собакой. Дизель не любит быть в одиночестве и везде сует свой любопытный нос. Еще наш питомец любит поохотиться и обязательно приносит домой свои трофеи!», – рассказала Любовь Попова.

В Семье Николая и Наталии Пантиных из Сямжи, помимо собак и кошки, живет шиншилла и большие африканские улитки Ахатины.

«Мы любим животных. Шиншилла по кличке Шуня появилась в нашем доме год назад. Это милый, забавный, любознательный и очень сообразительный зверек. Шиншиллы необычайно подвижные, им нравится прыгать, бегать и играть. Питаются злаковыми, бобовыми, травянистыми растениями. По характеру ласковые и ручные.

Улитки у нас живут месяц, у них тоже есть клички: Турбо, Гэри и Лаки, их придумала дочь Настя. Это идеальные домашние питомцы, они неприхотливы в уходе и питании», – поделилась Наталия.

На фото: Настя Пантина с шиншиллой по кличке Шуня и Африканские улитки неприхотливы в уходе и питании. В семье Пантиных их три..

На ферме Сабира Зейналова из д. Трусиха живут три лошади – это семья: кобыла Гусля, конь Орлик и жеребенок Чемберлен.

Фермер признается, что лошади умные животные и у каждой свой характер.

«Я люблю общаться с лошадьми, ведь они все понимают. Трудностей особых в их содержании не возникает. Гуляют по очереди сначала Гусля с Чемберленом, а потом у них «пересменка», и на прогулку выходит Орлик. Самое интересное, что они ориентируются по времени и всегда чувствуют, когда нужно возвращаться в стойло», – говорит Сабир Гаматович.

Сабир Зейналов из д. Трусиха держит трех лошадей. На фото он с жеребенком Чемберленом.

А какие необычные питомцы живут в вашем доме? Делитесь их фотографиями и интересными историями в нашей группе в ВКонтакте «Газета «Восход». Сямженский район» либо присылайте на электронный адрес: voshod.syamga@mail.ru.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора и из личных архивов сямженцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13