Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.09.2020 10:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зайка моя

Кролик по кличке Манечка. По словам наших героев, появление ушастого питомца в квартире – радостное событие, ведь это замечательные компаньоны: чистоплотные, относительно тихие, забавные и, разумеется, милые создания.

Рубрика о необычных питомцах наших односельчан нашла отклик среди читателей, и мы с радостью продолжаем знакомить вас с интересными зверьками сямженцев.

В семье Костовых из райцентра живет декоративный кролик по кличке Манечка. По словам наших героев, появление ушастого питомца в квартире – радостное событие, ведь это замечательные компаньоны: чистоплотные, относительно тихие, забавные и, разумеется, милые создания.

«Манечка появилась в нашем доме три года назад, нам ее отдали знакомые. Сейчас ей пять лет. Мы ее очень любим, особенно дочь Ульяна. Наш питомец отличается хорошим поведением и дружелюбным характером. Все знакомые от нее просто в восторге, Манечка никого не боится и ко всем с интересом идет на руки», – говорит Ольга.

По ее словам, уход за этим пушистиком при правильном содержании и знании некоторых моментов не доставит особых хлопот. А для того, чтобы у зверушки были здоровые суставы и хороший иммунитет, ей нужно устраивать прогулки.

«У нас в квартире есть специальное место для Манечки – клетка со всем необходимым оборудованием. Когда никого нет дома, она сидит в своем уголке, а когда возвращаемся домой, выпускаем гулять по квартире, без присмотра ее оставлять нельзя, ведь любимое занятие нашей Манечки – «пробовать на вкус» провода и мебель», – признается Ольга.

Эти милые создания всеядны: в их основной рацион входят свежие овощи, трава, сено и специальные корма. Кролики относятся к чистоплотным животным, за своей шерсткой ухаживают сами, поэтому нет необходимости в частом купании, делать это можно только в случаях необходимости.

Еще эти грызуны, вопреки сложившемуся мнению, достаточно умные и социальные зверьки, нуждающиеся во внимательном отношении человека.

«Манечка всегда радуется, когда мы возвращаемся домой, откликается на кличку, любит лежать с нами на диване и гулять с дочкой на улице (для этого мы приобрели специальный поводок). Еще нашему ушастику нравится играть с кошкой и сирийским хомячком. Она всегда ищет внимания и все понимает. Помню одну интересную историю: когда наш пес – немецкая овчарка по кличке Тайсон был маленьким, он залез к ней в клетку, Манечка рассердилась и отхлопала его лапами так, что тот все стенки в клетке поснимал, пока вылезал. Теперь Тайсон уже вырос, но до сих пор он то толкает клетку, то лупит ее лапами. Когда пес дома мы Манечку не выпускаем, мало ли что, а ей все равно, она нисколько его не боится. Вот такой бесстрашный и забавный зверек живет в нашей семье и каждый день дарит нам массу позитивных эмоций. Главное, относиться к своим питомцам с лаской, вниманием, любовью, и тогда они будут радовать вас в ответ», – подвела итог нашей беседе Ольга Костова.

А какие необычные зверьки живут в вашем доме? Делитесь их фотографиями и интересными историями в нашей группе в «ВКонтакте», либо присылайте на электронный адрес: voshod.syamga@mail.ru.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива семьи Костовых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7