Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«А память жива…»

Участники тематического автопробега.

Проект «Память о Победе приходит в каждый дом», посвященный 75-летнему юбилею великого события, стартовал в нашем районе в минувшую пятницу.

Это общественно полезный проект, который стал одним из победителей конкурсного отбора среди проектов представителей НКО и получил грантовую поддержку Правительства области. Соисполнителями выступили Молодежный парламент Сямженского района и учреждения культуры. В мероприятиях принимают участие артисты Сямженского Центра культуры, преподаватели и воспитанники Сямженской школы искусств, члены отряда «Юнармия» и «Волонтеры Победы». Подобного рода встречи позволяют людям отдаленных деревень стать частью памятного события.

Солнечным летним утром участники тематического автопробега собрались возле здания центральной библиотеки и краеведческого музея. Нарядные и заряженные прекрасным настроением артисты поехали в дебютное путешествие делиться своими эмоциями с жителями деревень Ногинского сельского поселения: Шокши, Усть-Реки и Истоминской. Зрителей ожидала небольшая концертная программа «Мы помним! Мы гордимся!», в которой звучали трогательные стихи и песни военных лет, давая возможность присутствующим почувствовать атмосферу героического и трагичного прошлого нашей истории. Также краеведческим музеем была организована фото-выставка «Лица Победы», на которой были представлены старые черно-белые фотографии того времени и фронтовые письма, рассказывающие о сямженцах-участниках войны и тружениках тыла.

На мероприятия в этот день пришли люди разных возрастов – от мала до велика, и все с интересом наблюдали за происходящим на импровизированной площадке. От некоторых произведений по телу шла дрожь, а на глазах зрителей блестели слезы. С приветственным словом в адрес наших земляков обратился Глава района Александр Фролов, он также вручил юбилейную медаль и небольшой подарок жительнице Шокши Людмиле Рябковой. По завершению программы все желающие могли сделать фото с участниками мероприятия.

Да, ушли далеко прошедшие сороковые-грозовые, а за ними и целая эпоха, но неизменным остается одно – память, хранить которую святой долг каждого. Наш культурный десант вызвал у собравшихся много положительных эмоций, и это здорово, ведь впереди новые путешествия в рамках этого патриотического проекта.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5