Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.09.2020 10:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дорогами Победы»

По пути следования участники автопробега провели много социально-значимых мероприятий.

– под таким названием 20 августа стартовал автопробег с участием людей с ограниченными возможностями здоровья Вологодской области, приуроченный к празднованию 75-летия Великой Победы.

Автопробег проходили с 20 по 26 августа по маршруту: Вологда – Тула – Орел – Курск – Калуга – Обнинск – Ржев – Тверь – Вологда (общей протяженностью порядка 2500 км). Организатором выступила Вологодская областная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке Правительства Вологодской области в рамках общественно полезного проекта «Общество равных возможностей», реализуемого ВОО ВОИ в 2020 году.

В мероприятиях приняли участие 18 человек (инвалиды – члены ВОИ, активно участвующие в работе местных организаций ВОО ВОИ, в том числе инвалиды-колясочники), представители 12 районов Вологодской области: Вологодского, Вожегодского, Сокольского, Сямженского, Тарногского, Тотемского, Усть-Кубинского, Устюженского, Чагодощенского, Шекснинского, города Череповца и Вологды.

По пути следования участники автопробега провели много социально-значимых мероприятий.

Сямженский район представляла и.о. председателя районной организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Дьячкова. Она поделилась своими впечатлениями о путешествии: «Поездка мне понравилась, особенно посещение музеев, памятников архитектуры и мемориалов воинской славы. В ходе шестидневного автопробега мы побывали в городах-героях, возложили памятные гирлянды и отдали дань героизму и мужеству участников Великой отечественной войны и тружеников тыла. Такие мероприятия позволяют людям с ограниченными возможностями не только почтить память участников ВОВ, в том числе тех ветеранов и инвалидов ВОВ, которые стояли у истоков создания и развития Всероссийского общества инвалидов, но и обменяться практическими результатами работы по вопросам социальной защиты, социальной поддержки, социального обслуживания инвалидов, с общественностью районов, городских округов Вологодской области и других регионов России. Это уникальный опыт и незабываемые впечатления», – прокомментировала Наталья.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из группы ВКонтакте Вологодская областная организация ВОИ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3