Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как мало с нами вас осталось, героев страшной той войны

Участники военно-патриотического движения «Юнармия» прочли ветеранам трогательные стихи о войне и вручили им открытки к 75-летию победы.

Приближается знаменательная дата – 75 лет Победы. Великая Отечественная война – самое великое и самое трагическое событие в истории российского государства, летопись беспримерного мужества и самоотверженности.

В нашем районе продолжается вручение юбилейных медалей дорогим и уважаемым ветеранам. Для них это одновременно и торжественное, и немного грустное событие, ведь оно возвращает представителей того поколения в страшные годы войны и послевоенного лихолетья. От их воспоминаний на глазах наворачиваются слезы, а внутри возникает чувство неиссякаемой гордости за великий подвиг наших предков. На этой неделе обладателями наград стали жители деревни Роговицынская Двиницкого сельского поселения Алевтина Ивановна Загоскина и Ювиналий Петрович Загоскин. Глава Двиницкого сельского поселения Сергей Пантин организовал для ветеранов и детей войны мероприятие, посвященное торжественному вручению наград, которые преподнес Глава Сямженского района Александр Фролов. В адрес виновников торжества звучало много теплых слов признательности и уважения за их тяжелый труд в военные и послевоенные годы. К поздравлениям присоединились ученики Двиницкой школы, состоящие в военно-патриотическом движении «Юнармия», они прочли трогательные стихи о войне и вручили им открытки к 75-летию Победы.

Также на этой неделе почетные награды получили ветераны войны в деревнях Георгиевская, Голузино, Шишаково и Евсютино. Обладателями медалей стали Михаил Алексеевич Голубков, Анфилофий Андреевич и Агния Африкановна Мартюшовы, Вера Михайловна Соколова, Тамара Андреевна Бутакова, Тамара Ивановна Помазова.

Долгой жизни вам, уважаемые ветераны! Низкий поклон!

Ирина Макарова,

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото авторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21