Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.04.2021 13:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На службе Родине

Все призывники прошли медицинское освидетельствование у врачей-специалистов.

Первого апреля в России стартовал очередной весенний призыв в армию. В минувшую пятницу в здание военного комиссариата Сямженского, Верховажского, Вожегодского и Харовского районов явилось порядка тридцати юношей со всего района.

Военный комиссар Евгений Клопов ознакомил молодых людей с условиями службы в армии и правилами прохождения комиссии. После этого они прошли медицинское освидетельствование у врачей-специалистов. Ребята, которым исполнилось 18 лет, а также юноши старших возрастов, потерявшие право на отсрочку, были направлены на заседание первой призывной комиссии. Она состоит из представителей различных сфер деятельности нашего района. По каждому призывнику членами комиссии было вынесено индивидуальное решение. По результатам состоявшегося заседания один юноша в ближайшее время пополнит ряды вооруженных сил России. Опрос ребят показал, что большинство из них хотят служить в ВДВ и ВМФ.

«По окончании обучения я хотел бы попасть в морскую пехоту, так как ранее службу в этих войсках проходил брат, мне захотелось именно в ВМФ. Считаю, что служить нужно и важно для молодых парней, ведь это новый опыт, который, несомненно, пригодится в дальнейшем», – поделился призывник Максим Москвин.

Стоит отметить, что мероприятия проводились с соблюдением ограничительных мер, а сотрудники военкомата прошли тестирование на отсутствие у них коронавирусной инфекции.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5