Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Складирование древесины на землях населенного пункта запрещено

Прокуратурой Сямженского района проведена проверка по обращению гражданина, принятого прокурором Вологодской области на личном приеме 4 августа 2022 года, по вопросу складирования древесины на землях населенного пункта.

По результатам проверки установлено, что неподалеку от трассы М-8 «Москва-Архангельск» и улицы Пролетарская в с. Сямжа на землях сельского поселения Сямженское имеются земельные участки, захламленные хлыстами спиленного леса.

Указанные земельные участки находятся в неразграниченной государственной собственности. В соответствии с требованиями действующего земельного законодательства распоряжение такими земельными участками, а также осуществление земельного контроля за их использованием осуществляются администрацией Сямженского муниципального района.

Допущение факта захламления участков свидетельствует о том, что со стороны администрации района не принималось должных мер по осуществлению контроля за целевым использованием земли.

По указанному нарушению прокурором Сямженского района в адрес руководителя администрации Сямженского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено. По результатам рассмотрения нарушения устранены в полном объеме, земельные участки очищены от незаконно складируемой на них древесины.

Заместитель прокурора Сямженского района

советник юстиции

Любовь Горбунова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4