12+

16.09.2019 09:21 Понедельник

Здоровья и бодрости на долгие годы!

Ольга Михайловна с годами не потеряла бодрости духа.

Девяностолетний юбилей – славный и великолепный праздник. Дожить до столь почтенного возраста совсем не просто. И главное, в чем долгожители нуждаются — это любовь и забота близких и всех окружающих людей. А желают в этот день чаще всего здоровья, долголетия, бодрости, внимания и понимания.

Шестого сентября отмечает свой юбилейный день рождения Ольга Михайловна Смирнова. Родилась она в д. Борок-1 Любовицкого сельсовета. В 1945 году, когда закончилась война, Ольга как раз окончила школу. После работала в колхозе «4 пятилетка». Чтобы получить паспорт, нужно было отработать в лесопункте целый год, а потом вернуться в колхоз, и только тогда выдавали документ. Ольга Михайловна пошла работать в Пунгульский лесопункт Сямженского леспромхоза. Для молодой девушки работа в лесу на обрубке сучьев не была простой. Потом Ольгу направили в Тотьму учиться принимать заготовленный лес. Закончив курсы на «отлично», девушка продолжала работать в лесу.

Шли годы, жизнь менялась. Встретился близкий по душе человек – Виктор Иванович Смирнов. Через два года молодые люди поженились – образовалась новая семья. Муж, дети, переезд…

Сначала жили в бараке. Один за другим родились дети – сыновья Иван и Николай и дочь Валентина. Так как супруги работали в Круторучейском лесопункте, семья переехала в поселок Крутой Ручей. Там родился третий сын – Миша. В 1962 году, опять же в связи со сменой места работы, Смирновы переехали в Гремячий. В 1963 году на свет появилась дочь Надя, в 1966 – сын Юрий. На протяжении многих лет Ольга Михайловна работала в столовой ОРСА, а когда вышла на заслуженный отдых, трудилась в школьной столовой.

У Смирновых всегда было большое подсобное хозяйство с домашними животными и огородом. Дети с малолетнего возраста приобщались к труду, во всем помогали родителям. затем получили образование, создали свои семьи. Ольга Михайловна и Виктор Иванович прожили вместе счастливых 45 лет.

С годами именинница не потеряла бодрости духа, находится в курсе всех событий. Сейчас она окружена заботой дочери Валентины, у которой и проживает в областном центре. Остальные родственники также не оставляют ее без внимания, всегда рядом, постоянно навещают. У Ольги Михайловны двенадцать внуков и пятнадцать правнуков. Это ли не богатство и достойный итог, с которым ветеран подошла к торжественной дате?!

К печати подготовила Ирина Макарова.

Фото из архива семьи Смирновых.