Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вязание как способ медитации

Сямженка Екатерина Стулова с детства любит вязать.

У каждого есть увлечения: одни любят читать, другие играют в настольные игры, третьи отлично поют… А некоторые умеют с легкостью создавать своими руками практичные и красивые вещи, у которых есть душа, характер, история. Такие поделки эксклюзивны, ведь точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает что-то повторно, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными.

В сегодняшнем материале речь пойдет о творчестве сямженки Екатерины Стуловой. Девушка вяжет шапки, варежки, милые детские вещи и игрушки как близким людям, так и землякам. Давайте познакомимся с увлечением Екатерины поближе.

После окончания Сямженской средней школы, в 2018 году, девушка поступила в Череповецкий государственный университет на специальность «учитель начальных классов». Сейчас она находится на заочной форме обучения. Сынишка Мирослав, которому год и десять месяцев, недавно пошел в детский сад, и у Екатерины появилось больше времени для творчества.

«Вязать я научилась давно, еще в третьем классе, когда ходила на кружок. Мне это занятие всегда нравилось, но затем последовал долгий перерыв. Будучи беременной, решила вспомнить былые навыки: связала малышу плед и пинетки, а потом по мере его взросления мастерила носочки и родным не отказывала в просьбах. Как-то раз муж предложил заняться вязанием всерьез, и мы решили создать группу в социальных сетях, теперь вяжу намного больше»,признается Екатерина.

Все идеи рукодельница в основном берет из головы, ведь в свои работы ей нравится добавлять некую изюминку. По словам мастерицы, у нее получается вязать довольно быстро, хоть и крючком. В перерывах от домашних хлопот Екатерина может создать изделие буквально за день. Приобрести заготовки сейчас не проблема: на просторах интернета чего только нет. В процессе своей работы Екатерина осваивает новые техники и материалы.

«Нитки я использую самые разные. Вот недавно, например, вязала жилет из велюровой пряжи, а еще шапку из очень толстых шерстяных ниток. Нужно признаться, что с некоторыми материалами работаю впервые, но это очень интересно. Сейчас я делаю небольшие вещи, игрушки, варежки, шапки, но у меня есть опыт вязания ковриков, пледов и взрослых жилетов. В ближайшее время хочу связать свитер и теплую кофту для бабушки»,говорит девушка.

Екатерина признается, что вязание для нее – своеобразная медитация.

«Это занятие действительно очень успокаивает. Привожу мысли и эмоции в порядок, научилась абстрагироваться и думать о своем. Еще мне очень нравится процесс. От осознания того, что создаешь что-то новое, хочется быстрее закончить и посмотреть на готовое изделие», говорит рукодельница.

Екатерина так умеет спланировать домашние дела, что обязательно выкраивает время для любимого увлечения. В дальнейших планах мастерицы совершенствовать способности, изучать, знакомиться и воплощать в жизнь интересные творческие идеи.

«Раньше у меня было много хобби, но с рождением ребенка времени на них почти не осталось, но вязание, на удивление, мне удается совмещать и с заботой о сыне, и с учебой. В будущем мечтаю о своей небольшой мастерской, где смогу в полной мере насладиться любимым видом творчества»,подвела итог нашей беседе Екатерина Стулова.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива

Екатерины СТУЛОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46