Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Семенкова: «Будущий муж приснился мне во сне»

Спустя несколько лет счастливого брака Татьяна Семенкова осознала, что в истории знакомства с будущим супругом не обошлось без доли мистики.

Таня и Саша родились в Сямже, учились в параллельных классах. Признаются, что плохо помнят друг друга. Много бегало и еще будет бегать по школьным коридорам мальчишек и девчонок, слушать уроки в соседних кабинетах, иногда сталкиваться друг с другом на переменах, но даже не догадываться, что когда-то судьба свяжет их вместе...

Таня, как и все, с детства мечтала о счастливой семье с детьми, собственным домом, хозяйством, автомобилем и любящим супругом... «Что-то из этого уже исполнилось, что-то продолжаем воплощать. Мужа я представляла работящим, заботливым, честным, порядочным, ответственным, ценящим свою семью. Так оно и есть», – делится Татьяна.

И, будучи уже в браке, она вдруг вспомнила, что Александр был предсказан ей судьбой. Романтический возраст, любопытная девочка, Святки.. Таня тогда решила погадать на суженого. Расчесала волосы, положила массажку под подушку и приготовилась смотреть сны. Незаметно девичья спальня сменилась дорогой к дому, а вдалеке показался молодой человек в форме...

Может быть, девушка подсознательно искала с тех пор похожую фигуру среди прохожих, а может, это действительно судьба, но, так или иначе, человек из сна оказался удивительно похожим на Александра. К моменту знакомства он уже получил высшее образование, отслужил в армии – взрослый мужчина, готовый к созданию семьи.

Десять лет назад влюбленные официально оформили свои отношения, а сейчас занимаются воспитанием сына и дочки. И несмотря на то, что они совершенно разные по характеру, интересам и сферам деятельности (Татьяна – музыкальный руководитель в детском саду, Александр – специалист-эксперт отдела информационного программного обеспечения), живут очень дружно. Когда нужно, они дают друг другу личное пространство, а в остальное время любят устраивать домашние посиделки, ходить в гости, гулять. А еще участвовать в жизни родного села и различных конкурсах. Например, сейчас Семенковы – победители районного этапа конкурса «Семейный лад» в номинации «Молодая семья» и будут представлять наш округ на областном этапе.

«Все бытовые обязанности распределяем поровну. Мы живем без стереотипов, что на машине должен ездить только мужчина, или что с детьми находится только женщина. Все и всегда стараемся делать вместе», – делится Татьяна секретом своего семейного лада.

«У нас есть мини-хозяйство, приятно зимой полакомиться чем-нибудь из собственного производства, да и летом кушать молодую картошечку с укропчиком и ароматную клубничку, сладкий горошек – одно удовольствие», – продолжает она.

Дети часто становятся отражением своих родителей. Дочь Соня учится во втором классе, ей 9 лет. От мамы она взяла любовь к музыке: играет на фортепиано, занимается хореографией в Детской школе искусств. Младший Платон ходит в детский сад, любит спорт, посещает секцию футбола. Ребята тоже совершенно разные, но находят общий язык и растут активными. Оба любят рисовать, и у них это замечательно получается.

«Порой мы узнаем в них свое поведение, это подтверждает, что дети перенимают все от родителей. Поэтому мы постоянно работаем над собой, чтобы они брали от нас как можно больше хорошего», – говорит Татьяна Семенкова.

К этому хорошему можно отнести и любовь к малой родине. Семейная пара не стремится в город, находя свои бесспорные плюсы в деревенском ритме жизни. «Сямжа – родное место. К счастью, не в одном городе у нас есть друзья или знакомые, которые с радостью приютят, если захотим остаться на время. А мы всегда с удовольствием ждем их в гости», – рассказывают супруги.

Как говорится, все счастливые семьи похожи друг на друга, вот только рецепт счастья может быть немного разным. Поэтому не надо полагаться на стереотипы, ищите свой.

Анастасия СОКОЛОВА.

Фото из личного архива СЕМЕНКОВЫХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4