Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлена административная ответственность за спам-звонки и недобросовестную рекламу микрофинансовых организаций

Федеральным законом от 06.04.2024 №78-ФЗ внесены изменения в статьи 3.5 и 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Согласно изменениям статья 14.3 Кодекса дополнена частью 4.1, согласно которой нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе, распространяемой по сетям электросвязи, т.е. посредством сети Интернет и тому подобной связи, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Кроме этого, законом введена ответственность за недобросовестную рекламу услуг по предоставлению кредитов и займов на микрофинансовые организации, а также увеличены размеры штрафов за указанное правонарушение. Теперь размер штрафа составляет для должностных лиц – от 40 до 100 тысяч рублей; для юридических лиц – от 600 тысяч до 1,6 млн рублей», – рассказал Андрей ФАЛАМЕЕВ, прокурор района старший советник юстиции.

Изменения вступят в силу 17 апреля 2024 года.

К печати подготовила Ирина МАКАРОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4