Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.11.2017 10:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.11.2017 г.

Зажжённый Вами не погаснет свет…

Как быстро летит время! Казалось, совсем недавно юная, бойкая, красивая девчонка с толстой длинной косой впервые открыла дверь в класс как учительница, а сегодня столько всего за плечами, столько светлых и добрых воспоминаний о своих воспитанниках, которым отдана целая жизнь. Опять подкрался очередной юбилей, и наша именинница встречает его с хорошим настроением, ибо 70 лет прожиты не зря, а впереди ещё много всяких свершений, интересных встреч и добрых намерений.

Любовь Александровна Попова из Раменья 8 ноября отметила свой юбилейный день рождения. Родилась она в деревне Лисицинской Устьрецкого сельского совета. Окончив 8 классов Любовицкой школы, продолжила учёбу — с 9 по 11 класс — в Сямже. В школе была вожатой в 5, 6, 7 классах, и эта практика потом очень пригодилась в дальнейшей педагогической деятельности. Начала работать учителем в 1968 году в Любовице, в Федосихинской начальной школе, параллельно училась заочно на филологическом факультете в Вологодском педагогическом институте. С 1970 года начала работать в начальной школе в Раменье, потом здесь же учителем русского языка и литературы, была завучем, три года исполняла обязанности директора, работала также и воспитателем в интернате. В любом амплуа Любовь Александровна проявляла себя как человек творческий, инициативный и очень ответственный. Она постоянно исполняла обязанности и классного руководителя, и за время работы у неё было 8 выпусков. Моя собеседница с нескрываемой радостью рассказывает о недавней встрече, которую организовали для неё её первые выпускники.

В школе Любовь Александровна вела большую воспитательную работу, особое внимание уделялось патриотическому воспитанию учащихся. Свою основную работу совмещала с общественной: ряд лет была председателем профкома школьного коллектива. Она была и остаётся активной участницей художественной самодеятельности, знает очень много песен, а ее голос, как чистый звонкий родник. А как танцует Любовь Александровна, а сколько знает частушек! Она и сейчас является активной участницей клуба "Лада" при Раменской сельской библиотеке, посещает здесь же кружок "Хозяюшка". Но самым любимым занятием, как замечает моя собеседница, для неё является чтение, с книгой она не расстаётся никогда.

С большим теплом и уважением Любовь Александровна вспоминает свою маму Виринею Васильевну Шелопину и свекровь Лидию Ивановну Попову, которые помогали ей нянчить детей, дочь Елену и сына Владимира. Кстати, дочь Елена Фёдоровна тоже пошла по стопам матери и работает учителем русского языка и литературы в Гремячинской основной школе. Конечно, мама может гордиться своей дочерью, ибо она прекрасный педагог, участница и победитель различного рода и уровня конкурсов, учитель высшей категории, пользуется заслуженным уважением среди коллег. Любовь Александровна — бабушка трёх внучек, это её любимицы, она в них души не чает. И со всеми своими родственниками она поддерживает самые тёплые отношения, её гостеприимный дом всегда для них открыт.

Надо сказать, что начало ноября связано в их семье ещё с двумя событиями: муж Фёдор Иванович 5 ноября также отметил юбилей, а 4 ноября исполнилось 47 лет их совместной жизни.

Уважаемая Любовь Александровна, спасибо Вам за Ваш благородный труд, низкий поклон от всех Ваших выпускников. Доброго здоровья, мира и счастья Вашей дружной семье!

Татьяна МАНИЧЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19