Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.04.2017 13:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2017 г.

От сердца к сердцу, от мечты к мечте…

По инициативе Вологодского областного совета женщин, возглавляемого Людмилой Ячеистовой, на территории нашей области по итогам 2016 года был проведён областной этап конкурса "Женщина года" под девизом "Открытое сердце", рассказывающего о женщинах с интересной, непростой судьбой, которые невзирая ни на что "отдают сердце людям". Среди участниц была и наша землячка, жительница посёлка Гремячий Евгения Калинина.

Торжественная церемония чествования участниц конкурса состоялась в преддверии Международного женского дня, в Вологде, в областном драматическом театре, во время праздничного концерта "Открытое сердце". К сожалению, Евгения Николаевна по состоянию здоровья не смогла присутствовать на данном мероприятии. Приветственный адрес на её имя от Законодательного собрания области был передан на администрацию Раменского поселения. Двадцать второго марта глава поселения Ирина Калабашина вручила приветственный адрес Евгении Николаевне, поздравила её с заслуженной наградой и поблагодарила за многолетний добросовестный труд и большой вклад в воспитание детей.

Евгения Николаевна — прекрасная жена, любящая мать, заботливая, добрая и ласковая бабушка. Вместе с супругом — Александром Ивановичем они воспитали двух дочерей и сына. Сейчас всё своё время посвящают воспитанию двух приёмных детей — двойняшек Ульяны и Полины и внуков. Когда большая и дружная семья Калининых собирается вместе, их дом наполняется светом, добрым смехом и радостью.

Евгения Николаевна — Почётный работник общего образования. С 1981 по 2014 годы была директором Гремячинской школы. За время работы награждалась грамотами РОНО и райкома профсоюза работников просвещения, администрации Сямженского муниципального района. Дважды избиралась депутатом комитета самоуправления района, входила в областной совет директоров сельских школ и в совет директоров школ района. В 2003 году её имя было занесено в Книгу Славы Вологодской области за самоотверженный труд и активную жизненную позицию. Коллеги по школе отзываются о ней как о мудром руководителе, который всегда старался заботиться о воспитании детей. В любой момент, будь это учитель или ученик, обратившись к Евгении Николаевне за помощью, мог найти поддержку. Она вкладывала всю свою душу, любовь в школьный процесс, отдавала много сил и времени любимой работе.

Валентина БЕЛЯЕВА,

Татьяна МАНИЧЕВА.

Фото Татьяны МАНИЧЕВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34