Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.09.2017 09:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2017 г.

"Мамочка, мы любим тебя… безумно… сильно-сильно… до самого неба…"

В мире очень много матерей, и все они разные. Но есть всё же то, что их объединяет,

Если говорить о любви, то любовь к матери одно из самых сильных чувств, ведь оно рождается вместе с нами, еще там, внутри, не увидев света, мы уже любим свою маму. Будто наши сердца связаны невидимой ниточкой.

Говорят, что на небесах дети сами выбирают себе родителей, если это так, то я точно в своем выборе не ошиблась.

Нашу маму зовут Евгения Васильевна Вострякова, и 10 сентября она отметила свой юбилейный день рождения.

За плечами — долгая, порой трудная, но все же счастливая жизнь длиной в 80 лет. А родилась мама в деревне Колтыриха. Семья жила бедно, но была дружной. Родители работали в колхозе, а дети, подрастая, во всём им помогали.

После окончания семилетки мама переехала в город Ярославль, работала няней, но вскоре вернулась. Устроилась телятницей на Колтыринскую ферму, где отработала всю жизнь.

В эти годы изменилось и её семейное положение. Состоялась весёлая деревенская свадьба с местным парнем, нашим отцом.

Семья постепенно увеличивалась. Родились три дочери и сын, наши родители всем дали хорошее воспитание, образование. Лучших родителей вряд ли можно себе пожелать. В нашей семье всегда царили любовь и уважение, вся домашняя работа никогда не делилась на мужскую и женскую. В любви и согласии родители прожили 45 лет. Долго не могла прийти в себя мама после смерти мужа. И мы все тяжело перенесли утрату любимого отца и дедушки.

Наша мама — удивительная женщина! Мы стольким ей обязаны. Своим материнским сердцем она всегда чувствует, когда нам  плохо, она переживает не только за своих детей, но и за внуков и правнуков. Сердце у нее самое верное и чуткое — в нем никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остается равнодушным. Заботясь о нас, она научила любить ближнего, научила трудиться. Своим примером доказала, что есть в жизни настоящая дружба и верность, есть заслуженное счастье, и что все это рождается из любви к людям.

Сколько бессонных ночей она провела возле наших кроваток, когда мы были маленькими. Как переживала, когда мы болели.

Признаюсь, мы, бывало, огорчали и обижали ее какими-то резкими, грубоватыми словами, не слушали ее советов, где-то даже старалась сделать наоборот. Мы просто не понимали, что приносим маме боль и столько переживаний! Не замечали, что мама встает раньше всех, а ложится последней, что всегда есть вкусный завтрак, обед и ужин, выстиранное и выглаженное белье. И когда она всё это успевала?! Как много у нее было забот и хлопот. Прости нас, дорогая мамочка за всё… Прости, что иногда обижали…Прости, что не понимали…Прости…

Хочется сказать всем: не жалейте для мам своего тепла, не жалейте добрых слов, будьте с ними почаще, спешите сказать слова благодарности, цените каждый день, проведенный рядом с ними... Ведь родней, чем мама, человека нет! Кто нас еще сможет так любить, как любит она?!

Наша незаменимая мамочка, мы любим тебя…безумно…сильно-сильно…до самого неба…

Родительский дом и сегодня не бывает пустым. Мы, её дети, внуки, правнуки стараемся чаще бывать у мамы и бабушки. Внуков у нашей бабули 11, подрастают три правнучки, три правнука.

Есть в нашей семье праздники, на которые мы обязательно собираемся в родительском доме. И всегда нас ждет вкусный ужин, и мама встречает приветливой улыбкой. На юбилей, который мама будет праздновать 16 сентября,  мы все вместе соберёмся у нее дома, и, конечно же, будем желать самому близкому человеку здоровья, счастья и благополучия на долгие годы.

Татьяна Вечеринина. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129