Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.12.2018 09:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2018 г.

Хранительница домашнего очага.

Говорят, на свете есть женщины, гармонично наделённые всеми достоинствами – прекрасны лицом так же, как душой, умны и великодушны, рассудительны и дружелюбны, они готовы дарить своё тепло и любовь своей семье без остатка. Их главное предназначение в жизни – быть верной женой, заботливой мамой и настоящей хранительницей семейного очага.

Именно так можно сказать о моей героине — Галине Николаевне Куляшовой, жительнице деревни Захаровская сельского поселения Двиницкое. Галина Николаевна родилась в деревне Аверинская в семье Николая Ивановича и Ангелины Михайловны Пантиных. Ангелина Михайловна работала дояркой, а это такой нелёгкий труд, и Галя с ранних лет привыкла помогать матери по дому, освоила все хитрости домашнего быта. Закончив 11 классов Двиницкой средней школы, девушка решила остаться дома и устроилась на работу в сельский клуб. Свою судьбу она встретила в соседней деревне. С Валерием Семёновичем они вместе уже 26 лет, вырастили замечательных детей. Дочь Ксения окончила Вологодский педагогический университет, сын Дмитрий — железнодорожный колледж. В настоящее время Галина Николаевна работает социальным работником, её подопечные — жители деревни Аверинская. Всегда вежливая, аккуратная, готовая прийти на помощь в любую минуту, она заслужила уважение односельчан.

Дома она — прекрасная жена, мама, хорошая хозяйка. В своём хозяйстве супруги держат корову, телят, куриц, на приусадебном участке выращивают овощи. Галина любит разводить цветы, а ещё она хорошо шьёт, вяжет, с удовольствием готовит. "В жизни Галина Николаевна очень скромная, искренняя, душевная. С ней можно поделиться и своими радостями, и своими проблемами, и я очень дорожу нашей дружбой", — так отзывается о героине материала Галина Мигунова.

"Мне часто говорят, что у меня отличное воспитание, и я каждый раз благодарю за это родителей. Не каждому ребёнку посчастливиться построить с родителями по-настоящему искренние и добрые отношения, пережив без приключений все этапы взросления и пресловутый переходный период. А вот нам с братом это удалось. Потому что мама умеет быть строгой и требовательной, но в то же время понимающей. Она — настоящий друг. Даже иногда удивляюсь, как ей удаётся быть настолько современной. Как удаётся дать совет куда более объективный и действенный, чем советы всех подруг — практикующих психологов. При всём при этом она умеет просто дурачиться и быть душой компании. И я много раз спрашивала её, как же мне воспитать своих будущих детей так же, каким правилам следовать. А она просто улыбается и пожимает плечами", — так пишет о своей маме Ксения, и это самое главное признание в любви и уважении, которое действительно нужно заслужить.

Девятнадцатого декабря Галина Николаевна отмечает свой юбилейный день рождения. Родные, близкие, друзья шлют имениннице свои искренние поздравления и пожелания счастья, здоровья, оптимизма. Уважаемая Галина Николаевна! Примите и мои поздравления с Юбилеем! Пусть в Вашей жизни будут только ясные дни и прекрасные мгновения.

Ангелина Загоскина.

Фото из семейного архива Галины Куляшовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118