Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.10.2020 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерт как одно мгновение

Весна, Лето, Осень и Зима встретились в этот вечер на одной сцене.

Музыкальный вечер, «приправленный» искрометными шутками, прошел 23 октября в Сямженском РЦК. Театрализованное представление под названием «Приходите в наш дом» стало открытием нового творческого сезона.

Мне и ранее приходилось бывать на похожих мероприятиях, но этот пятничный концерт был каким-то особенным. Возможно, сказалось количество зрителей в зале — соблюдение социальной дистанции создало несколько разряженную атмосферу, и «яблоку было, где упасть», а ведь на аналогичных представлениях в прошлом практически всегда было «под завязку». Но вся эта чехарда с посадкой ничуть не испортила сам вечер, ведь было видно, что сямженцы успели изрядно соскучиться по любимым артистам и встречали каждого выступающего теплыми аплодисментами.

По сути дела, открытие сезона можно было назвать своеобразным спектаклем. А своеобразным, потому что он с некоторой периодичностью прерывался на песенные или какие-либо другие номера. Название «Приходите в наш дом» я бы немного перефразировал на манер Вивальди – «Времена года». Ведь именно Осень, Зима, Весна и Лето были главными героями иронической постановки. Да, конечно, песен в этот вечер было исполнено довольно много, и они как всегда были прекрасными: лирическими и патриотичными, звонкими и душевными. На сцене выступали как настоящие мэтры, так и совсем юные артисты. Но я, кроме музыкальной части, хотел бы выделить театральную составляющую (те самые «какие-либо другие номера»): очень «зашли» зрителям выступление сямженских «Тинейджеров» (команда КВН) и отрывок из пьесы «Эмигранты» в исполнении Юрия Бобушкина и Алексея Жданова. Аплодисменты и искренний смех стали лучшей оценкой их творчества. Конечно, хотелось бы поскорее увидеть полный зал и услышать громогласные овации в адрес талантливых артистов… Будем надеяться, что открытие сезона станет символом возвращения к привычной культурной жизни района.

Подводя итог, скажу: было весело, задорно и мелодично. Только мало – время пролетело практически незаметно. Тем, кто не удосужился посетить Центр культуры пятничным вечером, советую в следующий раз (когда будет разрешена полная посадка) не лениться, а прийти и просветиться. Вон, даже стихами заговорил, окультурился. Все-таки не проходят даром минуты, проведенные в хорошем месте в окружении талантливых людей.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора

и из группы ВКонтакте «Сямженский РЦК».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15