Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь кипит работа

В Раменском сельском поселении неравнодушные жители снова принялись за благоустройство территорий: волонтеры из поселка Гремячий, деревень Раменье, Лодыженская и Клепиковская собрались, чтобы разобрать старые обветшалые строения.

Как известно, проект #PROнеВетхие получил грант от Федерального агентства по делам молодежи и пользуется большой популярностью у себя на малой родине. С его помощью на территории сельского поселения ликвидируются ветхие бесхозные строения, благоустраиваются территории. Команда волонтеров из числа местных жителей принимает в этих мероприятиях активное участие. Материалы, остающиеся после проведения работ, может забрать себе любой желающий.

На этой неделе в деревне Клепиковской активисты собрались на демонтаж очередного ветхого строения. Дом, который уже частично обвалился в реку, было решено разобрать – собственник дал на это свое согласие. Добровольцы активно принялись за работу и упорно трудились в течение семи часов. Техника была предоставлена Олегом Журавлевым и Андреем Хахилевым.

Для населения подобные совместные работы являются хорошим поводом, чтобы в очередной раз встретиться, пообщаться и получить положительные эмоции: в перерывах волонтеры готовили на костре, согревались ароматным чаем и рассказывали друг другу истории.

Ранее на встрече населения в поселке Ширега от руководителя проекта #PROнеВетхие Олега Журавлева всем активным добровольцам были подарены форменные волонтерские футболки.

Алиса РАШЕВСКАЯ.

Фото из группы ВКонтакте "Сельское поселение Раменское"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20